membuat motor matic lebih responsif

udh lama gan gak posting ūüėÄ
efek motor baru gan walaupun seken sh hahahah

langsung aja gan ane punya tips buat agan agan yang ingin motor maticnya lebih responsif tanpa harus bore up mesin gan
langsung aja gan

1. ganti roller dibawahnya ukuran standar misal standar motor agan jgan turun terlalu bnyak gan ganti aja ukurang 9 kalok gak 10 gan karna kalok terlalu ringan malah buat motorgak lari diputaran atas gan. diputaran bwahnya pasti jos gan langsung meluncur kayak peluru wkwkkw ūüėÄ
kalok ane sh dibor gan rollernya karna gk ada duit hehe tapi ane saranin jgn dibor kan karna kita gak tau hasil dari ukuran roller itu brapa gram
2. ganti per cvt
nah per cvt ini juga penting buat akselerasi motor matic agan agan sekalian ganti aja sama yg ukuran 1000 atau 1500 rpm jika motor agan standar jika motor agan agan udh bore upan bisa makek yg 2000 rpm gan

3. bubut pully
nah bubut pully ini sangat pengaruh buat akselerasi motor agan agan sekalian
ubah kemiringan derajat pully dan coak alur roller ini supaya roller bisa lebih naik atau bisa diganti juga dengan pully fino gan

4.porting polish
ya porting polish membesarkan diameter lubang intake dan lubang knalpot
porting ini gak boleh asal asalan gan karna jika asal asalan mlah bisa jadi motor ngempos gan
bawa aja ke tukang bengkel balap gan

sekian postingan dari saya gan semoga bisa membantu ūüėÄ

y

Iklan

cara sms gratis

Kamu pasti pernah mengalami kehabisan pulsa, tapi paket data kamu masih banyak. Mau sms tapi pulsa habis, aplikasi ini mungkin bisa menjadi solusi bagi kamu. SMS Gratis Indonesia sebuah aplikasi yang tersedia secara gratis di Google Play Store, aplikasi ini juga mempunyai fitur yang menarik seperti menambahkan fitur nomor langsung dari kontak telepon langsung tanpa harus menuliskan nomor, ada juga fitur inbox untuk mengecek nomor yang masuk serta mengecek sms balasan.

Aplikasi ini mendukung semua operator Indonesia, tampilan aplikasi ini juga menarik dan mudah digunakan, dan ukuran filenya kecil sehingga tidak membebani memory device anda. Kamu bisa unduh aplikasi ini di play store

berbagai macam urutan versi android

Android merupakan sistem operasi berbasis linux. Android merupakan platform terbuka, siapa saja dapat mengembangkan sistem operasi ini. Dahulu Google Inc  membeli Android Inc, sebuah perusahaan yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Dahulu pengguna android adalah perusahaan-perusahaan besar, tetapi sekarang perusahaan lokal pun ikut menggunakan sistem operasi ini untuk di sematkan dalam ponsel cerdas atau tablet PC.
¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†Android¬†mempunyai ciri-ciri khusus yang selalu menggunakan nama-nama¬†dessert¬†atau makanan penutup. Berikut adalah urutan versi android yang beredar di masyarakat : Cupcake (Android 1,5), Donut (Android 1,6), Eclair (Android 2.1), Froyo (Android 2.2), Gingerbread (Android 2.3), Honeycomb (Android 3.0), dan Ice Cream (Android 4.0).¬†Nah, apakah alasan Google menggunakan nama-nama makanan penutup untuk menamai sistem operasi mereka ? Menurut keterangan dari juru bicara Google, ‚Äúnama-nama OS Android adalah hasil dari keputusan internal dan¬†Google memilih untuk melakukan sedikit sihir dalam hal ini‚ÄĚ. ‚ÄúKetika platform Android baru dirilis, mereka membawa nama-nama makanan penutup. Sebagian besar sesuai urutan abjad,‚ÄĚ. OS Android juga memiliki keunikan lain dengan menggunakan ¬†inisial dalam urutan abjad (C, D, E, F, G, H, I) yaitu, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, dan Ice cream.
Sekarang mari kita simak sekilas tentang urutan versi android :
  1. Versi 1.1 (Tanpa Nama) : Google membeli sebuah perusahaan bernama Android Pada bulan Juli 2005. Sedangkan  update Android, versi 1.1, dirilis pada bulan Februari 2009. Tampaknya Versi 1.1 dari android ini  tidak mempunyai nama.
  2. Android 1.5, Cupcake :¬† OS Android ini ¬†seharusnya merupakan Android versi 1.2, tetapi Google membuat sebuah perubahan besar dan membuatnya menjadi 1,5, dan memberinya nama ‚Äúcupcake‚ÄĚ sebagai kode Android pertama yang dirilis ke pasaran.
  3. Android 1.6, Donut : Android ini dirilis pada September 2009. Versi ini memperbaiki kesalahan reboot dalam OS sebelumnya serta perubahan fitur foto dan video (yaitu antarmuka kamera) serta integrasi pencarian yang lebih baik. OS 1.6  juga menambahkan dukungan untuk digunakan pada ukuran  layar yang lebih besar. OS 1.6 merupakan versi pertama yang menawarkan fitur navigasi Google turn-by-turn.
  4. Android 2.0 / 2.1, √Čclair : Versi 2.0 diluncurkan pada bulan Oktober 2009, dengan versi 2.0.1 bug fix pada Desember 2009. Android 2.1 dirilis Januari 2010. Versi ¬†ini ditambahkan fitur dukungan Bluetooth 2.1, ¬†flash,¬†dan¬†digital zoom¬†untuk kamera serta dukungan¬†live wallpaper,¬†multi-touch, dan sebagainya.
  5. Android 2.2, Froyo : Android 2.2 Froyo mempunyai kecepatan hingga 4 kali lipat dari pada versi terdahulunya, meningkatkan kecepatan dengan mengadopsi Javascript¬†‚Äújust-in-time‚Ä̬†mesin¬†compiler¬†dari¬†browser¬†Google ‚ÄúChrome‚ÄĚ, serta mendukung peningkatan¬†browser¬†dengan menambahkan dukungan animasi GIF, Flash 10,1 plug-in support, juga USB¬†tethering¬†dan kemampuan WiFi Hotspot (tergantung kelengkapan perngkat hardware anda).
  6. Android 2.3, Gingerbread : Gingerbread, resmi dirilis pada bulan Desember 2010. Pada 7 Desember 2010, Google secara resmi mengumumkan Nexus S (yang dibuat oleh Samsung ponsel pertama dengan OS Android 2.3 Gingerbread. Dukungan fitur untuk Gingerbread antara lain : SIP internet calling, kemampuan NFC wireless transaction (tergantung hardware anda), support lebih dari satu kamera, support untukgiroskop dan sensor lain (barometer, gravimeter, dan lain-lain), download manager, beberapa tweak untuk memungkinkan penggunaan pada Tablet, dan tingkat tweak sistem lainnya untuk programmer.
  7. Android 3.0 / 3.1 / 3.2 Honeycomb : Honeycomb 3.0 dirilis pada bulan Februari 2011, kemudian diikuti versi 3.1 dan 3.2 yang hanya keluar pada bulan Juli sampai Agustus 2011. Google memposting banyak preview dan highlight tentang Honeycomb. Tablet berbasis Android 3.x akan berjalan sangat optimalkan untuk tablet, (karena OA android ai bawah 3.0 tidak benar-benar dirancang untuk tablet). Motorola Xoom adalah tablet Android pertama dengan versi 3.x, dan diikuti oleh perangkat tablet lain.
  8. Android 4.0, Ice Cream Sandwich : Versi 4.0 Oktober 2011. Operating system Ice Cream Sandwich akan tersedia untuk smartphone dan tablet, perangkat pertama yang menggunakan OS ini adalah Samsung Galaxy Nexus. Diumumkan pada tanggal 19 Oktober 2011, membawa fitur Honeycomb untuk smartphone dan menambahkan fitur baru termasuk membuka kunci dengan pengenalan wajah, perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC serta masih banyak lagi.
     9. android 4.2.2 jelly bean
   10. nah ada lagi kitkat yg paling terbaru

flashing advan s5e

berhubung HH gua advan s5e jadi ya gua bhas tentang HH gua ūüėÄ
sebelum nya persiapkan dulu gan bahan nya:

 

firmware:

http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/S5E/ (pilih salah satu)

—————————————————————————–

Sp flash tool:

http://mtk2000.ucoz.ru/down8/SP_Flash_Tool_1316.rar

Mirror: 

http://bit.ly/1kpz3Cq

—————————————————————————-

ADB driver:

http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe

—————————————————————————-

cara instal adb driver di windows 8:

https://www.facebook.com/notes/advan-vandroid-s5e-community/tips-instal-adb-driver-di-windows-8/433585180098040

—————————————————————————-

driver mediatek auto installer:

http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/Driver%20Mediatek/

mirror:

https://www.dropbox.com/s/vqega8xug0wukex/Driver_Auto_Installer_v1.1208.00.rar

https://www.dropbox.com/s/lk8xucatckyladm/Driver%20%20USB%20VCOM%20Driver%20%28binary%29.docx.rar

—————————————————————————-

 

tutorial:

1. extract firmware yang agan download (pastikan ada scatter file di hasil extract’an tsb.)

2. buka sp flash tool

3. pilih scatter loading yang ada di sebelah kanan

4. pilih file scatter di dalam folder firmware yang tadi agan extract

5. klik download atau tekan F9

6. terdapat warna ungu di bar bawah (itu proses pembacaan scatter file)

7. apabila tidak terdapat notif error, berarti agan bisa ke proses selanjut nya. yaitu tahap flashing.

8. matikan HH agan, lepas batere beberapa saat

9. pasang kembali batere (jangan di hidupkan HH agan)

10. dalam kondisi mati, colokan HH agan ke kompi lewat USB

11. apabila HH agan terdetek kompi, dipastikan dengan terdapat warna (ane lupa warna apa :D) itu adalah proses flashing

12. tunggu sejenak

13. apabila terdapat gambar lingkaran warna hijau, itu pertanda selesai flashing. agan bisa cabut usb dan menghidupkan HH agan

14. selamat, HH agan seperti baru lagi.

 

nb: jika setelah flashing, hh agan error di wifi dan bluetooth.

– root hh agan

– instal root explorer

Рmasuk ke folder system/etc/firmware

Рcari file WMT_SOC.cfg dan tekan sampai muncul option.

Рopen in text editor dan rubah co_clock_flag=1 menjadi co_clock_flag=0

 

alternatif:

download file berikut:

http://www.4shared.com/zip/ioffK8kn/firmware.html

– root hh agan

– instal root explorer

copy dan replace di system/etc (jangan lupa set permission)

 

10 virus android

PjappsM

Virus ini mampu mengirim SMS premium dan mencuri data pengguna. Biasanya ini menempel pada aplikasi lain.

 

Geinimi

Sama dengan yang sebelumnya, virus ini juga menempel pada aplikasi lain, lbih tepatnya pada games. Jika virus ini aktif maka Android yang terinfeksi bisa dikendalikan oleh pembuat virus dari jauh.

 

AndroidOS Fake Player

Kalau yang ini virusnya menyamar jadi multimedia player lalu menguras pulsa dengan mengirim SMS premium ke neagara Rusia.

 

DroidDream (Android Rootcager)

Virus yang satu ini canggih, bisa menginfeksi aplikasi yng ada di Play Store lalu membuat hape yang terinfeksi berubah jadi botnek yang bisa dikendalikan dari jauh, selain itu ini juga bisa mencuri data pengguna.

 

Bgserv

Ternyata virus ini adalah lanjutan dari poin sebelumnya, ini merupakan virus yang menyamar jadi antivirus yang seharusnya membasmi virus DroidDream. Ini juga punya kemampuan untuk mencuri data penggna.

 

GGTracker

Virus ini membuat halaman web yang menyerupai Play Store dan menjebak korban untuk mendownload aplikasi penghemat baterai palsu. Sama seperti lainnya, virus ini juga mampu mengirim SMS premium secara diam-diam.

 

DroidKungfu

Nggak jelas apa yang dilakukan virus ini, cara penyebarannya unik, pada awalnya ini bukan merupakan virus, tapi ketika punya banyak pengguna lalu pembuatnya merilis update yang berisi virus.

 

Plankton

Virus ini muncul pada game Angry Birds Rio, tapi bukan menginfeksi gamenya, melainkan berjalan sebagai aplikasi lain. Ini baru akan muncul waktu korban sedang asik bermain tiba-tiba ada notifikasi berisi tawaran untuk meng-unlock semua level.

 

Aplikasi Bank Palsu

Ini yang menurut saya paling mengerikan, virus ini menjelma jadi aplikasi bank dan menguras isi tabungan.

 

Virus Android System Messenger

Pembuat virus ini mungkin terlalu kepo sampai membuat virus yang bisa merekam percakapan saat penggunanya sedang telepon.

Walau pun banyak antivirus tersedia di Play Store, tapi kewaspadaan pengguna tetap nomer satu.

cara root dan unroot android dengan frama root

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot – cara ini merupakan cara yang dibilang cukup mudah, kenapa? karena kalian bisa melakukan root handphone android kalian hanya dengan beberapa klik saja sehingga tidak membuat kalia kesusahan dalam melakukan root yang perlu step-step yang menyusahkan kita. framaroot adalah sebuah aplikasi berformat .apk yang berfungsi dan didesain untuk memudahkan kita dalam melakukan root sebuah perangkat android.

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

 

Berikut tutorial Cara Mudah Root Android Dengan Framaroot:1. Download dahulu aplikasi framaroot ==> disini (versi 1.8.0-terbaru).2. Ekstrak framaroot dan instal kedalam android kalian.3. Buka aplikasi framaroot. kalian akan melihat menu “Select an action to execute after root”, kalian ganti antara “install Superuser” atau “install SuperSU”.

 

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

 

4. Jika sudah memilih antara kedua pilihan tersebut, kalian harus menunggu beberapa waktu karena aplikasi akan melakukan proses root.5. Apabila telah selesai, aplikais akan memberitahukan kepada kalian dengan muncul tulisan “superuser and su binary installed. you have to reboot your device”. dengan munculnya peringatan tersebut, artinya perangkat kalian sudah di root.

 

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

 

6. Setelah berhasil, gadget kalian akan muncul “SuperSU” pada menu android dan kalian juga bisa cek handphone android kalian dengan aplikasi “root checker”.

 

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

 

Enjoy deh. hehe.

 

Setelah melakukan root, jika kalian ingin mengembalikan menjadi status unroot, berikut tutorial Cara Unroot Android Dengan Framaroot:1. Jalankan aplikasi framaroot2. Pada menu “Select an action to execute after root”, kalian pilih “unroot”.3. Tunggu beberapa saat, dan walla. android kalian akan kembali seperti semula.

5 Tips wajib pengguna windows phone

halooooo gaan ūüėÄ apa kbaar hahaha ūüėÄ sedikit tips gan buat yg punya windows phone nya gan ūüėÄ lngsung aja yo cekidot ūüėÄ

1. GUNAKAN PASWORD
meski secara logika masih ada kemungkinan untuk dibobol nmun sesuatu yang diproteksi akan sedikit lebih aman dari pada yang dibiarkan tanpa pengaman

2. AKTIFKAN FITUR KID`S CORNER
mengaktifkan fitur satu ini sangat penting jika smartphone anda kerap diakses oleh anak anak. terlebih jika anda menyimpan konten dewasa ūüėÄ lewat fitur ini anda bisa mengatur aplikasi yang dapat dibuka dan tidak boleh dibuka

3. BACK UP DATA
salah satu kelalaian pengguna smartphone adalah tidak konsisten untuk melakukan proses back up data alhasil jika smartphone yang digunakan rusak atau perlu dilakukan factory reset maka data data yang tersimapn akan ikutan hilang nah dengan cara back up ini anda tidak takut kehilangan data data anda

4. AKTIFKAN FITUR FIND MY PHONE
fitur ini memberikan anda kendali penuh terhadap smartphone apabila hilang atau dicuri

5. UPDATE SOFTWARE

pasang cwm di advan s5e

langsung aja gan tanpa panjang lebar ūüėÄ

bahan-bahan :

mtk droid tools v.2.4.8 :http://www.mediafire.com/download/n3pv6519ya4ovor/MtkDroidTools_v248.exe

MtkDroidTools_v252 UPDATE   : http://d-h.st/AoH

ADB driver                  : http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe

ADB driver  mirror link : http://www.4shared.com/file/zQ0tgv7t/AdbDriverInstaller.html

tutorial:

– sambungkan hh ke pc dan aktifkan debug

– instal adb driver

– extract mtk droid tool ke dalam satu folder

Рjalankan MTK droid tools dan tunggu sampai muncul ID hh di tab phone information

Рjika kotak kecil di kiri bawah berwarna kuning, berarti hh membutuhkan root shell. maka klik root di sebelah kanan

–¬†di saat bersamaan superSU akan meminta izin. dan¬†izinkan/grant¬†di hh agan (sekarang kotak nya berwarna hijau)

– sekarang masuk ke tab¬†root,backup,recovery¬†dan pilih opsi¬†‘to use boot from phone’¬†dan¬†klik Recovery and Boot

– akan ada konfirmasi beberapa kali dan selalu pilih¬†‘yes’¬†sampai pada akhirnya hh agan akan reboot dan masuk cwm secara otomatis

– cabut USB dan selesai

5 aplikasi setelaah diroot

Langdung aja gan cekidot ūüėÄ
1. StickMount

Sebagian besar perangkat Android saat ini mendukung fitur USB OTG, yang memungkinkan pengguna untuk menghubungkan perangkat USB ke perangkat Android mereka. Fitur ini mencakup apa pun perangkat yang bisa kalian colok dari perangkat Android lainnya seperti pen drive, keyboard atau mouse USB, HDD eksternal, Gamepad dan banyak lagi.

Tapi biarpun sekarang banyak Android yang support perangkat tersebut, saat ini pembuatan android tersebut semakin menurun dan saat ini ponsel android hanya bisa membaca file dengan format FAT32. Nah aplikasi Stickmount memecahkan masalah kalian. Dengan stickmount, kalian akan tetap bisa membaca file dengan format NTFS tanpa masalah apapun. Aplikasi ini sangat berguna bagi ponsel yang tidak men-support hal tersebut seperti Galaxy Nexus, nexus 7, dll yang tidak bisa secara otomatis mount USB eskternal. Dowload Sticmount.

2. Titanium Backup

Mungkin sebagian besar kalian yang meroot kalian mempunyai alasan tersendiri yakni agar bisa membackup data pada ponsel kalian baik aplikasi yang disimpan pada memori internal dan eksternal. Jika kalian sedang bingung mencari aplikasi untuk membackup semua data penting pada ponsel kesayangan kalian, Titanium Backup merupakan aplikasi yang kalian maksud dan mempunyai tujuan dan fungsi yang kalian cari. Meskipun muncul dengan tampilan yang sangat membingungkan, Titanium Backup mempunyai fungsi yang sangat hebat.

Terlepas dari fungsinya yang bisa membackup semua data penting kalian, Titanium Backup dapat berfungsi lebih dari itu seperti kalian bisa menjadwalkan tanggal backup kalian (seminggu, sebulan bahkan 3 hari sekali). Data yang dibackup nanti akan dikumpulkan menjadi satu dan dibuat sebuah file berbentuk update.zip. Aplikasi ini juga dapat menconvert aplikasi apapun menjadi satu extension, menghapus aplikasi sistem dan banyak lagi. Aplikasi ini bisa kalian dapatkan dengan harga USD 4.99. Untuk versi free pun tersedia jika kalian mau. Download Titanium Backup

3. No Bloat

Seperti namanya, No Bloat memungkinkan kalian menghapus semua aplikasi apapun yang berat dan tidak penting dari ponsel kalian dengan sangat cepat. Bagi para pengguna Android yang sudah di root, aplikasi ini sangat berguna dan tidak membingungkan kalian dalam melakukan aktivitas tersebut. Aplikasi No Bloat dapat menghapus aplikasi yang tidak berguna dan meningkatkan daya tahan baterai kalian.

Aplikasi ini akan mencari aplikasi yang tidak penting yang memenuhi memori dan membuat kinerja ponsel melambat. No Bloat sangat mudah digunakan dan bahkan ada opsi yang sangat berguna yakni Backup sebelum kalian menghapus aplikasi tersebut atau terjadi hal yang tidak diinginkan. Download No Bloat.

4. Cerberus

Google memang baru-baru ini meluncurkan ponsel Android terhebat mereka yang mempunyai spesifikasi keren dan fitur canggih didalamnya, tapi tidak dengan aplikasinya. Aplikasi pada ponsel Google tersebut bahkan tidak ada yang bisa mendekati kehebatan aplikasi Cerberus, dimana aplikasi ini menjadi raja diantara aplikasi anti maling di Google Store. Cerberus mempunyai banyak sekali fungsi yang dapat membuat kita tenang bahkan jika ponsel kita hilang. Aplikasi ini mempunyai fungsi yang sangat banyak biarpun diinstal pada ponsel android yang belum di root.

Aplikasi ini dapat secara otomatis mengirimkan foto pencuri yang mencuri ponsel kalian ke akun email kalian yang ketika itu salah memasukan pin atau password kalian. Selain itu aplikasi hebat ini mempunyai kemampuan untuk menghapus dan melock ponsel hanya dari email dan SMS! Cerberus juga mempunyai fungsi yang lebih hebat pada ponsel android yang sudah di root. Setelah mendapatkan akses dari root, aplikasi ini akan menyebar kesluruh sistem dan dapat meremot ponsel kalian layaknya ponsel james bond yang dimana kalian dengan mudah menangkap pencuri dari ponsel kesayangan kalian. Download Cerberus

5. Greenify

Tujuan utama dari Greenify adalah untuk menghentikan aplikasi dari berjalan di Background ponsel kalian yang tidak perlu dan menyebabkan konsumsi baterai yang sangat boros dari perangkat Android kalian. Aplikasi ini membutuhkan akses root dan hibernates proses aplikasi untuk mencapai tujuannya. Perlu diingat bahwa hal ini tidak mirip dengan aplikasi task killer biasa. Selain menghentikan semua proses aplikasi background yang membuat baterai dan daya tahan ponsel boros, Greenify hanya ‘menidurkan’ mereka dan secara otomatis mengoperasikan mereka

BlackBerry Messenger (BBM) di Android Kini Bisa Kategori Kontak

BlackBerry kini mengupdate aplikasi BlackBerry Messenger di Android. Pada update terbaru kini, oprekers bisa memberikan kategori di kontak BlackBerry.

Meski sudah bisa menambahkan kategori di kontak BBM, sayangnya, aplikasi messenger ini tidak bisa collapse/expand kontak. Sehingga meski sudah bisa dikategorikan, masih terlihat satu bagian dalam satu kontak. Untuk memudahkan, bagusnya masih ada fitur search untuk pencarian kontak BBM Messenger.

Berikut changelogs lengkap dari aplikasi BlackBerry Messenger versi 1.0.2.83

– BBM Contact categories
– List sorting and filtering in BBM Groups
– ‚ÄėTell your friends‚Äô feature helps you connect with friends on BBM
– Quickly share your BBM PIN and PIN barcode to your social networks
– Addresses an issue where some users were experiencing higher battery use
– Bug fixes and performance improvements

Untuk mengunduhnya oprekers bisa langsung ke Google Play Store Android

Download BlackBerry Messenger (BBM) versi 1.0.2.83